TOP画面検索結果一覧要塞化した村
要塞化した村
要塞化した村
土地
要塞化した村が戦場に出るに際し、あなたはあなたの手札にあり森や平地であるカード1枚を公開してもよい。そうしないなら、要塞化した村はタップ状態で戦場に出る。
を加える。
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
要塞化した村 フォーゴトン・レルム探訪 統率者デッキ#239
日本語
要塞化した村 統率者マスターズ#996
日本語
要塞化した村 統率者マスターズ#996
英語
要塞化した村 イクサラン:失われし洞窟 統率者#331
日本語
要塞化した村 イクサラン:失われし洞窟 統率者#331
英語
要塞化した村 指輪物語:中つ国の伝承 統率者#311
日本語
要塞化した村 指輪物語:中つ国の伝承 統率者#311
英語
要塞化した村 イニストラード:真夜中の狩り 統率者#174
日本語
要塞化した村 イニストラード:真夜中の狩り 統率者#174
英語
要塞化した村 カルロフ邸殺人事件 統率者#262
日本語
要塞化した村 カルロフ邸殺人事件 統率者#262
英語
要塞化した村 機械兵団の進軍 統率者#401
日本語
要塞化した村 機械兵団の進軍 統率者#401
英語
要塞化した村 ニューカペナの街角 統率者#404
日本語
要塞化した村 ニューカペナの街角 統率者#404
英語
要塞化した村 ファイレクシア:完全なる統一 統率者#154
日本語
要塞化した村 ファイレクシア:完全なる統一 統率者#154
英語
要塞化した村 The List#NCC-404
英語
要塞化した村 psoi#274s
英語
要塞化した村 Starter Commander Decks#301
英語
要塞化した村 Shadows over Innistrad Remastered#267
英語
要塞化した村 イニストラードを覆う影#274
日本語
要塞化した村 イニストラードを覆う影#274
英語
要塞化した村 ドクター・フー#280
日本語
要塞化した村 ドクター・フー#497
日本語
要塞化した村 ドクター・フー#1088
英語
要塞化した村 ドクター・フー#280
英語
要塞化した村 ドクター・フー#497
英語
要塞化した村 ドクター・フー#871
英語
要塞化した村 エルドレインの森 統率者#161
英語
カード裁定
2016/04/08
原文You may reveal any land card with either or both of the appropriate subtypes. It doesn't have to be a basic land. For example, you could reveal Prairie Stream from the Battle for Zendikar set to satisfy the ability of Fortified Village.

2016/04/08
原文Lands don't have a subtype just because they can produce mana of the corresponding color. Fortified Village itself is neither a Forest nor a Plains, even though it produces green and white mana, so you can't reveal one to satisfy the ability of another.

2016/04/08
原文If a Forest or Plains is entering the battlefield from your hand at the same time as Fortified Village, you may reveal the other land to have Fortified Village enter untapped.

2016/04/08
原文If an effect instructs you to put Fortified Village onto the battlefield tapped, it will still enter the battlefield tapped even if you reveal a land card from your hand.

data from gatherer