TOP画面検索結果一覧石切りの巨人
石切りの巨人
石切りの巨人
/ 3WW
クリーチャー — 巨人・戦士
警戒
, :あなたのライブラリーから装備品カードを1枚探して場に出す。 それをあなたがコントロールするいずれかのクリーチャーにつける。 その後あなたのライブラリーを切り直す。
4 / 4
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 不可モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 不可ヒストリック : 不可タイムレス : 不可
同名カード
石切りの巨人 ダブルマスターズ#32
日本語
石切りの巨人 ダブルマスターズ#32
英語
石切りの巨人 指輪物語:中つ国の伝承 統率者#521
英語
石切りの巨人 Modern Masters#31
英語
石切りの巨人 モーニングタイド#24
英語
石切りの巨人 The List#2XM-32
英語
カード裁定
2020/08/07
原文Stonehewer Giant's ability doesn't target a creature. However, the creature must be able to be legally equipped by the Equipment. For example, you could attach the Equipment to a creature with shroud, but not to one with protection from artifacts.

2020/08/07
原文If there is no legal creature for you to attach the Equipment to, it remains on the battlefield unattached.

data from gatherer