TOP画面
検索結果一覧
疑惑の爆発
TOP画面
カルロフ邸殺人事件
コモン
疑惑の爆発
TOP画面
セット一覧
カルロフ邸殺人事件
疑惑の爆発
疑惑の爆発
/
ソーサリー
このターンにあなたがアーティファクトを生け贄に捧げていたなら、この呪文を唱えるためのコストは
少なくなる。この呪文は打ち消されない。(護法能力によっても打ち消されない。)
クリーチャー1体を対象とする。疑惑の爆発はそれに4点のダメージを与える。
フォーマット
スタンダード
:
可能
パイオニア
:
可能
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
可能
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
可能
エクスプローラー
:
可能
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
カード裁定
2024/02/02
原文
If you target a creature or planeswalker with ward, you may still pay the ward cost, but Suspicious Detonation won’t be countered even if you don’t.
訳文
守護を持つクリーチャーかプレインズウォーカーを対象にした場合、守護コストを支払うことはできますが、支払わなくても疑惑の爆発は打ち消されません。
data from gatherer