特製の闘車
特製の闘車
/ 3U
アーティファクトー機体
:(エネルギー・カウンター2個)を得る。
,を支払う:クリーチャー1体を対象とする。それをタップする。
,を支払う:カード1枚を引く。
支払う:ターン終了時まで、特製の闘車はアーティファクト・クリーチャーになる。
搭乗4
5 / 6
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 不可モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 不可ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
リミテッド評価値
集計期間
2024-06-11 ~ 2024-07-30
平均確認最終ピック数
5.16(11位30種中)
デッキ色 初期手札
勝率
手持ちゲーム
勝率
勝率上昇値
ALL
52.2%16位
54.5%16位
2.2pp16位
/ UB
46.3%24位
52.7%24位
3.1pp24位
/ UR
54.8%9位
57.8%6位
6.0pp3位
/ WU
52.7%16位
55.4%17位
-0.5pp16位
data from 17Lands
同名カード
特製の闘車 霊気走破 統率者#71
日本語
特製の闘車 霊気走破 統率者#71
英語
特製の闘車 モダンホライゾン3#510
英語
特製の闘車 モダンホライゾン3#52
英語
カード裁定
2024/06/07
原文As long as Bespoke Battlewagon isn't a creature, its abilities can be activated even if you haven't controlled it continuously since the beginning of your most recent turn. If it is a creature, however, it's still subject to "summoning sickness" during that time period.
訳文特製の闘車がクリーチャーでない限り、その能力は、あなたの最後のターンの開始時から継続してコントロールしていなくても起動できます。ただし、それがクリーチャーである場合、その間「召喚酔い」の対象となります。

data from gatherer