TOP画面
検索結果一覧
雄叫ぶゴブリン
TOP画面
ファウンデーションズ ジャンプスタート
アンコモン
雄叫ぶゴブリン
TOP画面
セット一覧
ファウンデーションズ ジャンプスタート
雄叫ぶゴブリン
雄叫ぶゴブリン
/
クリーチャー ― - ゴブリン
:ターン終了時まで、あなたがコントロールしているすべてのゴブリンは+1/+0の修整を受け速攻を得る。
雄叫ぶゴブリンが攻撃するたび、あなたがこの戦闘で攻撃させたクリーチャーのパワーの合計が6以上である場合、赤の1/1のゴブリン・クリーチャー・トークン1体をタップ状態かつ攻撃している状態で生成する。
2 / 2
フォーマット
スタンダード
:
不可
パイオニア
:
可能
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
不可
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
不可
エクスプローラー
:
可能
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
カード裁定
2021/07/23
原文
Battle Cry Goblin's activated ability will affect only Goblins you control as it resolves. If you activate it before attacking and then create a Goblin with its triggered ability during combat, the Goblin you create will not get +1/+0.
訳文
雄叫ぶゴブリンの起動型能力は、解決時にあなたがコントロールするゴブリンにのみ影響します。攻撃前にこれを起動し、その後戦闘中にその誘発型能力でゴブリンを生成した場合、生成されたゴブリンは+1/+0の修整を受けません。
data from gatherer