怨馬
怨馬
/ 2RWRW
クリーチャー — エレメンタル
怨馬にダメージが与えられるたび、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。怨馬はそれに、その点数に等しい点数のダメージを与える。
3 / 3
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 不可モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 不可ヒストリック : 不可タイムレス : 不可
同名カード
怨馬 Duel Decks: Ajani vs. Nicol Bolas#16
英語
怨馬 イーブンタイド#147
英語
怨馬 The List#EVE-147
英語
カード裁定
2008/08/01
原文Even if the amount of damage dealt to Spitemare is enough to destroy it, Spitemare's ability will trigger and it will deal the full amount of damage to the target.

data from gatherer