TOP画面検索結果一覧ヴァントレスのガーゴイル
ヴァントレスのガーゴイル
ヴァントレスのガーゴイル
/ 1U
アーティファクト・クリーチャー — ガーゴイル
飛行
防御プレイヤーの墓地にあるカードが7枚以上でないかぎり、ヴァントレスのガーゴイルでは攻撃できない。
あなたの手札にあるカードが4枚以上でないかぎり、ヴァントレスのガーゴイルではブロックできない。
:各プレイヤーはそれぞれ、自分のライブラリーの一番上のカードを自分の墓地に置く。
5 / 4
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
ヴァントレスのガーゴイル エルドレインの王権#349
英語
ヴァントレスのガーゴイル エルドレインの王権#71
英語
ヴァントレスのガーゴイル peld#71p
英語
ヴァントレスのガーゴイル peld#71s
英語
カード裁定
2019/10/04
原文If Vantress Gargoyle attacks a planeswalker, the controller of that planeswalker is the defending player.

2019/10/04
原文Vantress Gargoyle's attacking and blocking restrictions are checked only at the moment that you declare it as an attacking or blocking creature. If the defending player loses cards from their graveyard after Vantress Gargoyle attacks, or if you lose cards from your hand after it blocks, it remains in combat.

data from gatherer