大殺漢
大殺漢
/ 4BB
クリーチャー — デーモン
この呪文を唱えるための追加コストとして、クリーチャー1体を生け贄に捧げる。
飛行、トランプル
大殺漢が戦場に出たとき、各対戦相手はそれぞれクリーチャー1体を生け贄に捧げる。
5 / 5
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
大殺漢 統率者マスターズ#163
英語
大殺漢 ファウンデーションズ ジャンプスタート#448
日本語
大殺漢 ファウンデーションズ ジャンプスタート#448
英語
大殺漢 基本セット2021#101
日本語
大殺漢 基本セット2021#101
英語
カード裁定
2020/06/23
原文As Goremand's triggered ability resolves, first the next opponent in turn order (or, if it's an opponent's turn, the opponent whose turn it is) chooses a creature they control, then each other opponent in turn order does the same knowing the choices made before them. Then all the chosen creatures are sacrificed at the same time.
訳文大殺漢の誘発型能力が解決される際、まずターン順で次の対戦相手(対戦相手のターンの場合は、そのターンの対戦相手)が自分のコントロールするクリーチャーを1体選び、その後ターン順で他の各対戦相手も、自分より前に行われた選択を認識した上で同じことを行う。その後、選ばれたクリーチャーはすべて同時に生け贄に捧げられる。

data from gatherer