活力の模範
活力の模範
/ 1G
クリーチャー — 人間・戦士
活力の模範が戦場に出たとき、あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それの上に-1/-1カウンターを3個置く。
活力の模範が攻撃するたび、これの上から-1/-1カウンターを1個取り除く。そうしたなら、あなたは1点のライフを得る。
4 / 4
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
活力の模範 アモンケット#165
英語
活力の模範 Amonkhet Remastered#190
英語
カード裁定
2017/04/18
原文If Exemplar of Strength leaves the battlefield in response to its second triggered ability, you won't be able to remove a counter from it, and you won't gain 1 life.

data from gatherer