TOP画面検索結果一覧デモゴルゴンの手中
デモゴルゴンの手中
デモゴルゴンの手中
/ 2B
ソーサリー
対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカード2枚を捨て、カード2枚を切削し、2点のライフを失う。(カードを切削するとは、自分のライブラリーの一番上にあるカード1枚を自分の墓地に置くことである。)
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
デモゴルゴンの手中 フォーゴトン・レルム探訪#96
英語
デモゴルゴンの手中 hbg#151
英語
カード裁定
2021/07/23
原文Demogorgon's Clutches requires its target to discard cards before milling cards. This means they do not get to know what cards are milled when they choose what cards to discard.

data from gatherer