ファイレクシアンMtG
戻る
暗殺者の戦利品
暗殺者の戦利品
/ BG
インスタント
対戦相手がコントロールしているパーマネント1つを対象とする。それを破壊する。それのコントローラーは「自分のライブラリーから基本土地・カード1枚を探し、戦場に出す。その後、ライブラリーを切り直す。」を選んでもよい。
暗殺者の戦利品
/ BG
インスタント
対戦相手がコントロールしているパーマネント1つを対象とする。それを破壊する。それのコントローラーは「自分のライブラリーから基本土地・カード1枚を探し、戦場に出す。その後、ライブラリーを切り直す。」を選んでもよい。
フォーマット
スタンダード : 可能パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 可能エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
カード裁定
2018/10/05
原文If the target permanent is an illegal target by the time Assassin's Trophy tries to resolve, the spell doesn't resolve. No player searches their library.
訳文暗殺者の戦利品 が解決される時点で対象のパーマネントが不適正な対象になっていた場合、その呪文は解決されない。どのプレイヤーも自分のライブラリーを検索しません。

2018/10/05
原文If the target permanent is a legal target but isn't destroyed, most likely because it has indestructible, its controller may search their library.
訳文対象のパーマネントが適正な対象であるが破壊されない場合(おそらく破壊不能を持っているため)、そのコントローラーは自分のライブラリーを探してもよい。

2018/10/05
原文If the permanent's controller doesn't search their library, they don't shuffle their library.
訳文パーマネントのコントローラーが自分のライブラリーを探さない場合、自分のライブラリーを切り直さない。

data from gatherer