ファイレクシアンMTG
TOP画面
検索結果一覧
Frilled Sparkshooter
TOP画面
ブルームバロウ
コモン
Frilled Sparkshooter
TOP画面
セット一覧
ブルームバロウ
Frilled Sparkshooter
Frilled Sparkshooter
/
Creature — Lizard Archer
Menace, reach
This creature enters with a +1/+1 counter on it if an opponent lost life this turn.
3 / 3
フォーマット
スタンダード
:
可能
パイオニア
:
可能
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
可能
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
可能
エクスプローラー
:
可能
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
同名カード
ブルームバロウ#136
日本語
カード裁定
2024/07/26
原文
Frilled Sparkshooter’s last ability cares whether an opponent lost life this turn, not how their life total changed. For example, an opponent who gained 2 life and lost 1 life in the same turn still lost life.
訳文
エリマキ火花撃ちの最後の能力は、対戦相手のライフ総量がどう変化したかではなく、対戦相手がこのターンにライフを失ったかどうかを参照します。たとえば、同じターンに 2 点のライフを得て 1 点のライフを失った対戦相手も、ライフを失ったことになります。
data from gatherer