ファイレクシアンMTG
TOP画面
検索結果一覧
霊体の正義
TOP画面
エルドレインの森 おとぎ話
レア
霊体の正義
TOP画面
セット一覧
エルドレインの森 おとぎ話
霊体の正義
霊体の正義
/
エンチャント
対戦相手がコントロールしている呪文や能力が、あなたがコントロールしていてクリーチャーでないパーマネント1つを破壊するたび、その対戦相手がコントロールしているパーマネント1つを対象とする。あなたはそれを破壊してもよい。
フォーマット
スタンダード
:
不可
パイオニア
:
不可
モダン
:
不可
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
不可
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
不可
エクスプローラー
:
不可
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
同名カード
統率者(2015年版)#72
日本語
統率者(2015年版)#72
英語
オデッセイ#26
日本語
オデッセイ#26
英語
エルドレインの森 おとぎ話#65
日本語
エルドレインの森 おとぎ話#85
日本語
エルドレインの森 おとぎ話#65
英語
エルドレインの森 おとぎ話#7
英語
エルドレインの森 おとぎ話#85
英語
カード裁定
2023/09/01
原文
Spells and abilities that cause you to sacrifice permanents will not cause Karmic Justice's ability to trigger.
訳文
あなたにパーマネントを生け贄に捧げさせる呪文や能力は、『霊体の正義』の能力を誘発させない。
2023/09/01
原文
If a spell or ability an opponent controls destroys Karmic Justice, Karmic Justice's ability will trigger.
訳文
対戦相手がコントロールする呪文や能力が霊体の正義を破壊した場合、霊体の正義の能力が誘発します。
data from gatherer