ファイレクシアンMTG
TOP画面
検索結果一覧
スズメバチの巣
TOP画面
タルキール:龍嵐録 統率者
レア
スズメバチの巣
TOP画面
セット一覧
タルキール:龍嵐録 統率者
スズメバチの巣
スズメバチの巣
/
クリーチャー―昆虫
防衛
このクリーチャーがダメージを受けるたび、その点数に等しい数の、飛行と接死を持つ緑の1/1の昆虫・クリーチャー・トークンを生成する。
0 / 2
フォーマット
スタンダード
:
不可
パイオニア
:
不可
モダン
:
不可
レガシー
:
不可
ヴィンテージ
:
不可
パウパー
:
不可
統率者戦
:
不可
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
不可
エクスプローラー
:
不可
ヒストリック
:
不可
タイムレス
:
不可
同名カード
統率者(2021年版)#192
日本語
統率者(2021年版)#192
英語
基本セット2015#177
日本語
基本セット2015#177
英語
パイオニアマスターズ#94417
日本語
パイオニアマスターズ#180
英語
The List#M15-177
英語
Starter Commander Decks#189
英語
タルキール:龍嵐録 統率者#259
英語
カード裁定
2014/07/18
原文
Hornet Nest's triggered ability will trigger even if it's dealt lethal damage. For example, if it's dealt 7 damage, its ability will trigger and you'll put seven Insect creature tokens onto the battlefield.
訳文
スズメバチの巣の誘発型能力は、致死ダメージを与えられた場合でも誘発します。例えば、それに7ダメージが与えられた場合、その能力が誘発し、7つの昆虫クリーチャー・トークンを戦場に出すことになる。
data from gatherer