TOP画面検索結果一覧血生臭いスパイ
血生臭いスパイ
血生臭いスパイ
/ 2B
クリーチャー — 吸血鬼・ならず者
威迫、絆魂
, これでないクリーチャー1体を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見る。あなたはそのカードをあなたの墓地に置いてもよい。
あなたの終了ステップの開始時に、あなたの墓地にあるすべてのカードの中に5種類以上のマナ総量がある場合、あなたは2点のライフを支払ってもよい。そうしたなら、カード1枚を引く。
2 / 3
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
血生臭いスパイ prm#99755
英語
血生臭いスパイ psnc#93p
英語
血生臭いスパイ psnc#93s
英語
血生臭いスパイ ニューカペナの街角#420
日本語
血生臭いスパイ ニューカペナの街角#420
英語
血生臭いスパイ ニューカペナの街角#93
英語
カード裁定
2022/04/29
原文Sanguine Spy's triggered ability checks the number of mana values among cards you control both when the ability triggers and when it resolves. If you no longer have five or more mana values among those cards when the ability resolves, you may not pay 2 life.
訳文血生臭いスパイの誘発型能力は、能力が誘発したときと解決したときの両方で、あなたがコントロールしているカードのマナの総数をチェックする。能力が解決されたときにそれらのカードのマナの総数が5以上でなくなった場合、あなたは2点のライフを支払うことはできない。

2022/04/29
原文"Five or more mana values among cards in your graveyard" means there are at least five different mana values among those cards.
訳文「あなたの墓地にあるカードのマナ値が 5 種類以上ある」とは、それらのカードのマナ値が少なくとも 5 種類異なることを意味します。

2022/04/29
原文The mana value of a split card in the graveyard is the total mana value of both halves of that card. It does not have two mana values.
訳文墓地にある分割カードのマナ値は、そのカードの両半分のマナ値の合計です。分割カードには 2 つのマナ値はありません。

2022/04/29
原文The mana value of a double-faced card in your graveyard is always the mana value of the front face.
訳文あなたの墓地にある両面カードのマナ値は、常に第1面のマナ値になります。

2022/04/29
原文X is 0 when determining the mana value of a card in your graveyard.
訳文あなたの墓地にあるカードのマナ値を決定するとき、X は 0 です。

2022/04/29
原文The mana value of a land card is 0.
訳文土地カードのマナ値は 0 です。

data from gatherer