ファイレクシアンMTG
TOP画面
検索結果一覧
潰瘍化
TOP画面
基本セット2015
アンコモン
潰瘍化
TOP画面
セット一覧
基本セット2015
潰瘍化
潰瘍化
/
インスタント
クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-3/-3の修整を受ける。あなたは3点のライフを失う。
フォーマット
スタンダード
:
不可
パイオニア
:
可能
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
不可
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
不可
エクスプローラー
:
可能
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
同名カード
アイコニックマスターズ#112
日本語
アイコニックマスターズ#112
英語
ジャンプスタート2022#481
日本語
ジャンプスタート2022#481
英語
ファウンデーションズ ジャンプスタート#499
日本語
ファウンデーションズ ジャンプスタート#499
英語
基本セット2015#119
英語
カード裁定
2017/11/17
原文
The loss of life isn't a cost. If the target creature is an illegal target when Ulcerate tries to resolve, it won't resolve and none of its effects will happen. You won't lose any life.
訳文
ライフの喪失はコストではありません。潰瘍化の解決時に対象クリーチャーが不適正な対象であった場合、潰瘍化は解決されず、その効果は一切発生しません。ライフを失うことはありません。
data from gatherer