ファイレクシアンMTG
TOP画面
検索結果一覧
不可解なるイスペリア
TOP画面
Ravnica Allegiance/Guild Kits
レア
不可解なるイスペリア
TOP画面
セット一覧
Ravnica Allegiance/Guild Kits
不可解なるイスペリア
不可解なるイスペリア
/
伝説のクリーチャー — スフィンクス
飛行
不可解なるイスペリアがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、カード名1つを選ぶ。そのプレイヤーは自分の手札を公開する。これによりその選ばれた名前を持つカードが公開されたなら、あなたのライブラリーから飛行を持つクリーチャー・カード1枚を探し、それを公開してあなたの手札に加え、その後あなたのライブラリーを切り直す。
3 / 6
フォーマット
スタンダード
:
不可
パイオニア
:
不可
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
不可
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
不可
エクスプローラー
:
不可
ヒストリック
:
不可
タイムレス
:
不可
同名カード
ディセンション#114
日本語
ディセンション#114
英語
Ravnica Allegiance/Guild Kits#13
英語
カード裁定
2006/05/01
原文
The card is named when the ability resolves. The named card can't be played after it's named but before the player's hand is revealed.
data from gatherer