TOP画面
検索結果一覧
釣り竿
TOP画面
ファウンデーションズ
アンコモン
釣り竿
TOP画面
セット一覧
ファウンデーションズ
釣り竿
釣り竿
/
アーティファクト―装備品
装備しているクリーチャーは「
,
, 釣り竿をタップする: 釣り竿の上に釣り餌カウンター1個を置く。」を持つ。
装備しているクリーチャーがアンタップ状態になるたび、この装備品の上から釣り餌カウンター1個を取り除く。そうしたなら、青の1/1の魚・クリーチャー・トークン1体を生成する。
装備
(
:あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。これをそれにつける。装備はソーサリーとしてのみ行う。)
フォーマット
スタンダード
:
可能
パイオニア
:
可能
モダン
:
可能
レガシー
:
可能
ヴィンテージ
:
可能
パウパー
:
不可
統率者戦
:
可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー
:
可能
エクスプローラー
:
可能
ヒストリック
:
可能
タイムレス
:
可能
カード裁定
2024/11/08
原文
The ability granted by Fishing Pole's first ability refers only to the Fishing Pole granting that ability, not any other permanent on the battlefield named Fishing Pole.
訳文
釣り竿の最初の能力によって付与される能力は、その能力を付与する釣り竿のみを指し、釣り竿という名前の戦場にある他のパーマネントは参照しません。
data from gatherer