TOP画面検索結果一覧継ぎ接ぎのけだもの
継ぎ接ぎのけだもの
継ぎ接ぎのけだもの
/ G
アーティファクト·クリーチャーービースト
昂揚 ― あなたの墓地にあるカードの中に4種類以上のカード・タイプがないかぎり、継ぎ接ぎのけだものでは攻撃もブロックもできない。
あなたのアップキープの開始時に、カード1枚を切削してもよい。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚をあなたの墓地に置いてもよい。)
3 / 3
フォーマット
スタンダード : 可能パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 可能エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
継ぎ接ぎのけだもの ダスクモーン:戦慄の館#195
英語
カード裁定
2024/09/20
原文Once Patchwork Beastie is attacking or blocking, reducing the number of card types among cards in your graveyard won't remove Patchwork Beastie from combat.
訳文継ぎ接ぎのけだものが攻撃またはブロックした後、あなたの墓地にあるカードのカードタイプの数を減らしても、継ぎ接ぎのけだものは戦闘から削除されません。

data from gatherer