TOP画面検索結果一覧金線使い、サヒーリ
金線使い、サヒーリ
金線使い、サヒーリ
/ 2UR
伝説のプレインズウォーカー — サヒーリ
+1:占術1を行う。あなたはあなたがコントロールしているアンタップ状態のアーティファクト1つをタップしてもよい。そうしたなら、カード1枚を引く。
-2:飛行を持つ無色の1/1の飛行機械・アーティファクト・クリーチャー・トークン2体を生成する。ターン終了時まで、それらは速攻を得る。
−4:あなたは「あなたがコントロールしているすべてのアーティファクト・クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。」と「あなたがアーティファクト・呪文を唱えるためのコストは少なくなる。」を持つ紋章を得る。
忠誠度:3
フォーマット
スタンダード : 可能パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 不可統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 不可タイムレス : 可能
同名カード
金線使い、サヒーリ 兄弟戦争#294
日本語
金線使い、サヒーリ 兄弟戦争#219
英語
金線使い、サヒーリ 兄弟戦争#294
英語
金線使い、サヒーリ pbro#219p
英語
金線使い、サヒーリ pbro#219s
英語
金線使い、サヒーリ prm#105612
英語
カード裁定
2022/10/14
原文For the first ability, you don't choose which artifact to tap until the ability resolves.

2022/10/14
原文If you manage to activate Saheeli's last ability multiple times, each emblem you get is applied independently. For example, if you have two of those emblems, artifact creatures you control get +2/+2 and artifact spells you cast cost less.

2022/10/14
原文The cost reduction provided by Saheeli's emblem can never reduce the colored mana costs of an artifact spell.

data from gatherer